Плохая погода с проклятыми дождями и ветром кажется уступила, к нам пришла настоящая весна. А тут ещё и пятница, так что в общаге меня было точно не удержать. Хотя что уж там, у меня сегодня были дела в городе, поэтому всё равно пришлось поехать ㅋㅋㅋ.
Меня умиляет корейский туризм. По негласному правилу кореец, выезжающий в другой город, обязан попробовать местную еду, которую он не сможет найти дома. Крабы, бибимпаб, нэнмён, какой-то волшебный поссам и прочее. Диалог с корейцем после путешествия звучит примерно следующим образом.
- Куда ездил?
- (название города)
- Круто, а что ел?

Если не назовёшь какое-то необычное местное блюдо, считай, зря съездил.

Но чем же славится мой, теперь уже, родной Тэджон? ..
Хлебом. Да, не традиционным ттоком, тофу или каким-нибудь морским гадом, а именно хлебом.
Есть в Тэджоне пекарня, открытая аж с 1956 года, называется 성심당(sungsimdang). Выпускает огромное количество всякой выпечки. В поисковике по запросу еды, которую нужно есть в Тэджоне, она идёт на первом месте.
Туда-то я и направилась.
У них есть замечательный сайт sungsimdang.co.kr, куда строго противопоказано заходить на голодный желудок. Внутри самой пекарни всё довольно просто: дают подносик и щипцы, а дальше двигаешься по рядам и выбираешь себе булочки. Что удивительно, почти все булочки можно попробовать. Работники специально их нарезают, чтобы покупателю было легче решить. Есть у пекарни и своя визитная карточка - 튀김소보로. Булочка, немного напоминающая пончик на вкус с хрустящей корочкой, нежным тестом и сладкой бобовой пастой внутри. Эдакий пончик с бобами. Даже на упаковке написано, что стоит запивать её молоком. Не смею возразить. С молоком волшебно.
Купила ещё немного булочек. Левая и нижняя - с овощами. Вкусно, но не вызвали такого восторга как шоколадная. (уплетаю её пока печатаю) Огромная булка и тёмного зернового теста, покрытая шоколадом, окехами и с шоколадным соусом внутри. Однозначно масттрай Х))
Теперь буду постоянно наведываться в эту булочную, потому как обязана перепробоваь там весь ассортимент Х)) он огромен. Всякие Пари багет не могут сравниться с этой пекарней.
Закончу тут свой обзор на булочки Х) Со следующей недели у меня начинаются экзамены, пойду попробую готовиться в библиотеке. Материал, конечно, лёгкий, но я должна стать 1등. Иначе никак.

@настроение: *о*

@темы: заметки, Корея, еда, Тэджон