Есть у меня один забавный знакомый, с которым познакомились в библиотеке перед экзаменами. Сам родом из канвондо (с севера) на, довольно сильном, диалекте, который с непривычки не понять. Как-то зашёл разговор про еду.
- Чем ты там вообще питаешься? заказываешь?
- Да не особо. Если есть силы, внизу (около универа) ем или рамён варю.
- Воу воу, как варишь?! У вас кухня есть?! (живём в общагах напротив)
- Эм... В микроволновке. В контейнер кладёшь, горячей водичкой заливаешь и на 5 минут
- Офигеть, я тут кап-рамёнами давлюсь, а эти иностранцы продвинутые какие.

Вот так я научила корейца пользоваться микроволновкой Х)) Там даже специальный режим "рамён" есть.
Вообще, что мы в микроволновке только ни готовили. Тут вставал только вопрос дороговизны продуктов (когда дешевле готовое заказать) и их хранения.