Семестр начался уже в полную силу, поблажек никто не делает, а значит пора уже браться за учёбу и подготовку к Топику. Буду сдавать этим летом и надеюсь получить 4й гып. Ну окей. хотя бы крепкий третий.
Общага к учёбе не располагает совершенно. Тут и еда и музычка и кроватка и столько всяких интересных вещей, поэтому я приучила себя ходить в библиотеку. Так привыкла к местному формату библотек, где почти всё управляется компьютером, а по выходным, когда открыты только стади румы, в здании из служащих один охранник. Хотела бы, чтобы в Москве перевели хотя бы читальные залы на электроннй режим. А правда же легко: пришёл в зал, пикнул своей именной карточкой, выбрал место, позанимался сколько надо, на выходе пикнул. что ушёл и место освободилось. Можно даже места зарание бронировать во время экзаменов, потому что библиотки полные.
Почему у нас студенты не учатся в библиотеках? По себе знаю, что дома перед компьютером и холодильником невозможно устоять, поэтому собираю волю в кулак и отправляюсь в ближайшую районную библиотеку.
Возможно, если бы это популярно, появились бы такие крутые стади румы.