У меня сегодня абсолютно ленивые выходные. Никуда не поехала, вышла только побродить по жилым кварталам, расчехлив полароид. Из меня определённо хреновый фотограф, пора просто признать это. Город по выходным вымирает и пойти совершенно некуда, поэтому у меня куча времени писать сюда. Обещала рассказать про китайцев. Рассказываю.
У меня не очень толерантное отновшение к китайцам. То, как они себя ведут и как относятся ко мне уже конкретно задолбало, но я ниего не могу поделать, потому что они везде =__=.
В Азии, особенно в хорошо развитой, очень высокая конкуренция на рынке труда. Китай тут не исключение. Чтобы получить хорошую работу в Китае, нужно быть сверхчеловеком. Очень хорошим плюсом при поступлении на работу считается обучение в другой стране. Поэтому китайцы (и корейцы в том числе) толпами едут в Америку за английским
Тайлер однажды очень подробно высказался на этот счёт в Саммите. Для тех, кому Америка не по карману, едут в другие азиатские страны, к тому же культура схожа и почти везде есть китайский язык. Очень многие едут как раз в Корею и Японию (хотя про японию точно сказать не могу).
Иногда мне кажется, в Корее уже есть свой маленький Китай. В Сеуле объявления в метро дублируются на китайском, очень многие надписи на китайском, учебики по корейскому есть в специальных изданиях на китайском.
Дальше будет очень нетолерантно, поэтому особо ранимым лучше не читать.
Я бесконечно сравниваю. Я знаю, что это плохо, но сравнения с предыдущим университетом постоянно лезут мне в голову.
Каннамский университет не самый лучший университет в Корее, он даже уже не в сотне лучших, но по крайней мере там собрались люди, которым действительно нужен был корейский язык. Да, у нас было много китайцев, половина группы, но было очень много других национальностей: монголы, въетнамцы, выходцы из Южной и Центральной Америки, Турции, Африки и т.д. и все эти люди так или иначе были связаны с Кореей. Кто-то поступает в корейский университет, кто-то будет открывать бизнес между своей страной и Кореей, кто-то просто чтобы попробовать что-то новое. Но в этом году я столкнулась с новой причиной поездки в Корею.
Единственным ответом на вопрос в нашей группе, почему вы приехали в Корею, было "я студент по обмену". Так ответили примерно 30 человек из моей и параллельной группы. "Студент по обмену" тут значит "я здесь для галочки в резюме". Это значит, что здесь им нужно отсидеть быстренько пол года и вернуться домой искать хорошую работу. У этих ребят нет совершенно никакой необходимости и мотивации учить язык. У них есть помощники, которые всё переводят им на китайский, есть много друзей, с которыми всегда можно поговорить, уровня языка должно хватать для того, чтобы пошопиться.
Они не общаются со мной в классе, потому что прежде от них ничего подобного не требовали. Им не приходилось выкручиваться и преодолевать языковой барьер, чтобы быть понятыми.
С ними очень тяжело общаться по этой причине. Когда у таких студентов нет речевых навыков, общение получается односторонним. Сколько бы раз я не пыталась начать разговор с японкой или китаянкой, толкового из этого не выходило (из меня собеседник тоже хреновый, конечно).
Я знаю, что не все поголовно китайцы такие, у меня есть много хороших китайских друзей, которые учатся и работают в Корее сознательно и мы хорошо общаемся на корейском, потому что они такие же как и я.