DrunkKimpab
Вот примерный слоган этого месяца.
Провела сегодня последнее занятие в колледже. Изначально планировалось, что мы проведём дебаты, но как только я увидела этих детей, я передумала Х), но мой препод всё таки решила их проводить.
Сплошнейшее разочарование. Как можно так забивать на своё развитие? Как эти люди собираются работать в будущем? Я, конечно, понимаю, что образование им до лампочки по их словам, но нельзя же так!

На прошлом позапрошлом занятии скинула на почту одно неплохое видео с ТЕДа с дебатами, чтобы ребята посмотрели и хоть приблизительно поняли, что я от них хочу. Приходим на следующее занятие - никто не смотрел. Ооок. Объясняю, что это такое, как играется, что мне от них будет нужно. Затем выбрали тему "Social networks kill our creativity". Тем же вечером ещё раз в письме объясняю правила, рассказываю, как им нужно начинать речь, зачем нужно начинать с определения, что говорить, как заканчивать, скидываю ещё много всякой опорной литературы и снова то же видео.
Сегодня всё пошло, извините, по пизде. Через 5 минут после зачитывания аргументов, выпытанных у гугл-переводчика мы упёрлись в 2 понятия (я уже забила и разрешила говорить по русски) creative и inspirational. Лицо моё покрыла рука от того, что дети (будущие дизайнеры) не могут отличить эти 2 понятия друг от друга и вообще дать им хоть какое-то определение. В итоге ни к какому выводу мы не пришли из-за этих чёртовых определений.
Такое ощущение, что я пыталась научить дремучих пенсионеров с деменцией пользоваться компом.
Что происходит в голове у этих детей?

@темы: универ, моё, заметки