13:22 

Телефонная паранойя

DrunkKimpab
Если вы считаете, что в России (или другой русскоговорящей стране) за вами следит правительство, вы просто не бывали в Корее.
Поправка: не бывали в Корее дольше туристического срока.

Если вы иностранец, проживающий на территории страны дольше 90 дней, у вас наверняка есть, так называемая, айдишка или Alien Registration Card. Она даёт вам возможность открыть счёт в банке, купить телефон, сходить в больницу и т.д. Паспорт, грубо говоря.
С "купить телефон", кстати, возникает самая большая проблема. Если вы приехали меньше, чем на год, купить тариф или телефон будет очень сложно, потому что операторы чаще всего не заключают договор на такой короткий срок. Но если вы решили, что вполне замените вайфаем мобильную связь (как сделала я), возникает следующая проблема.
Живя в стране, вы скорее всего будете пользоваться её сервисами, такими как навер (половина корейского итернета держится на нём), играми, покупкой билетов куда-либо, прокатов велика. В конце концов, вы столкнётесь со следующей проблемой: при регистрации от вас потребуют подтверждение по номеру телефона (который зарегестрирован на вас по айдишке). То есть администрация сайта или сервиса моментально узнаёт всю информацию о вас: имя, возраст, индивидуальный номер, фото.
Зашевелился параноидальный червячок, правда?
Таким образом можно отследить всю деятельность пользователя: Кому звонил, во что играет, какую почту просматривает, куда путешествует, что покупает в интернете и прочее.
Вот такой замкнутый круг получается: чтобы сидеть в корейском интернете нужен телефон, который будет следить за тем, в каком интернете вы сидите.

@темы: заметки, Это Корея, привыкай, Корея

URL
   

Same Flash

главная