Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

Завтра выхожу первый день на практику с первым курсом колледжа. Чот даже хз, бояться мне или нет. Представляю, как буду выглядеть на фоне этих кобылиц Х)) Уровень у них нулевой, практически, поэтому в исследование они мне не вписываются ваащще. Буду из головы писать.
Так что удачки мне завтра. Не оплошать и спуску не давать.

@темы: заметки, универ

01:20 

"АААА СУКАСУКАСУКА" - примерный итог сегодняшнего дня.
Если вкратце: Эпопея с моим научруком и не думала останавливаться. 2 недели назад наше с Настей терпение лопнуло и мы решили пойти к зам. декана жаловаться, мол чозахрень, на нас забили и она прям тут же поймала Сахрокова за попу и он велел приходить после праздников. Вчера прихожу в универ со свеженапечатаннойтаки платно первой главой. Гордо протягиваю ему, а он такой:
- А где оглавление?
- Оно ещё в процессе, я не уверена в названии пунктов пока.
- Нет, сначала напечатайте мне оглавление и приходите завтра.
Окееей.
Сегодня печатаю оглавление и новое введение приношу.
- А где у вас название работы?
- Ну вот же оно.
- Название первой главы не может совпадать с названием работы, идите переделывайте, в понедельник приходите.
- Хорошо, я поменяю, но давайте вы пока так почитаете, глава уже готова.
- Нет, сначала перепишите оглавление и приходите в понедельник. А что вы так расстраиваетесь? Предзащита 26го, всё успеете.
И, плавно покачиваясь, уходит в закат.

2 недели до предзащиты, научрук даже не доставал мою работу из файлика.

@темы: универ, моё

17:39 

Вспомнила свой старый пост про "не кончить бьютиблогершей" и покосилась на косметичку.
Бибишка(будем считать, что 2), 2 консиллера, пудра, 2 карандаша для бровей, жидкая подводка, карандаш для глаз, тушь, 6 теней (в палетке), 2 одиночных тени, 2 помады. И Don't stop me now, я хочу ещё.
Прошлогодняя я с бибишкой и подводкой сморит на меня с ужасом.

@темы: фэшн, моё

15:32 

Ещё когда я ходила пешком под стол, учителя по английскому в 1-2 классе заставляли нас гордо декларировать "I'm a pupil" я - ученик.
Потом только классе в 5м преподаватель-носитель с трудом отучил его использовать, потому что оно уже дико устаревшее.
Изначально pupil - слово из британского английского (родом из самой латыни), однако лет 50 назад оно было плавно замещено американским student, а про первое осталось только в классической литературе и учебниках Аракина
.
Теперь и в школе и даже в садике, везде студенты. Всё стало просто и понятно.
Весь семестр у меня прикипает на наших парах английского (4 курс), когда одногруппники используют это идиотское слово. ЗАБУДЬТЕ ЕГО как страшный сон. Учебники Аракина воспитывают совершенно неадекватных переводчиков. Он не лечит, он калечит. А что вы хотели от учебника английского 80го года издания?

@темы: универ

12:57 

Терпение - это не про меня. Спустя 3 месяца работы над одной вышивкой 20 на 50, меть его, см., я поняла, что смотреть на неё не могу и хочу новую.
>
Будет небольшое деревце :3 Очень простенько и красиво, а издалека должно выглядеть очень натурально.
Купила вышивку на Этси. Намучилась с поиском нормальных схем, которые не сраные купидончики и не иконы. Я была готова заплатить 4 бакса за такую красоту. Теперь у этих дизайнеров я хочу вышить всё. Оно прекрасно.

@темы: ручками, моё

15:07 

Удивительное дело, корейские краски для жёстких и толстых азиатских волос совершенно меня не берут - спокойненько смываются в течение трёх недель. (В салонах я не красилась, дорого), но при этом красилась больше месяца назад уже в Москве, а цвет всё примерно такой-же.
Сколько вообще краска держаться должна? Для меня месяц - это уже солидно.

@темы: а могло быть что-то умное, моё

11:30 

Я регулярно хожу в библиотеку заниматься, не могу дома. Довольно простенькая, но читальный зал с вайфаем есть - мне достаточно.
За компьютерами в читальном зале приходят посидеть в интернетиках местные, в том числе и один колоритный дедуля лет 70.
Приходит на днях бабушка лет, наверно 80-85 тоже за компом посидеть, а они заняты все. Сидящий, за одним из них, тот самый дедуля уступает ей место со словами "всё равно уже закончил" и уходит. Через некоторое время заходит работник читального зала, бабушка ему:
- Я за компьютером поработаю. Тут молодой человек сидел, но я его не выгоняла!

@темы: заметки

15:24 

Есть у меня один забавный знакомый, с которым познакомились в библиотеке перед экзаменами. Сам родом из канвондо (с севера) на, довольно сильном, диалекте, который с непривычки не понять. Как-то зашёл разговор про еду.
- Чем ты там вообще питаешься? заказываешь?
- Да не особо. Если есть силы, внизу (около универа) ем или рамён варю.
- Воу воу, как варишь?! У вас кухня есть?! (живём в общагах напротив)
- Эм... В микроволновке. В контейнер кладёшь, горячей водичкой заливаешь и на 5 минут
- Офигеть, я тут кап-рамёнами давлюсь, а эти иностранцы продвинутые какие.

Вот так я научила корейца пользоваться микроволновкой Х)) Там даже специальный режим "рамён" есть.
Вообще, что мы в микроволновке только ни готовили. Тут вставал только вопрос дороговизны продуктов (когда дешевле готовое заказать) и их хранения.

@темы: универ, а могло быть что-то умное, Это Корея, привыкай

16:11 

Раз уж я на последнем семестре 4го курса, пора бы мне писать диплом. Как-то до этого момента я дико его боялась: "да как?!", "да я?", "да как я напишу 60 страниц?!". Теперь замечаю за собой, что стала совершенно спокойно к этому относиться. Смелее, что-ли. Всё объясню, поясню и докажу. Больше не страшно смотреть на эти махины информации, которые мне нужно переработать.
Только это пока радует. Не хватало ещё и работы своей бояться.
Может это потому что практически вся первая глава написана уже? Осталось добить четвёртый пункт и можно приступать к практической части.
а в чём секрет?

@темы: универ, моё, заметки, а могло быть что-то умное

02:03 

Я изо всех сил стараюсь не вешать на людей ярлыки при первой встрече, и усиленно отмахиваюсь от всей этой типичности, которую эти люди сами на себя навешивают.
Я про девочек замужем за корейцами. Это вот эти радостные нимфы, которые от недостатка занятости сидят в интернетах, ведут (видео)бложики, где по миллионному разу рассказывают этому бренному миру, какая у них великая любовь и раздают советы наивным школьницам мечтающим "выйти замуж за оппу". Как правило с принцами своими они познакомились на каком-нибудь пен палсе, потом съездили в Корею, поняли, что у них любовь и дисней и решают жениться. Девица с горем пополам заканчивает по-быстрее свой университет и летит на крыльях любви и трёхлетней визе к мужу. По прилёту девушка понимает, что никаких знакомых, кроме мужа, в новой стране у неё нет и начинает по-тихоньку дичать. Она ищет таких же счастливых соотечественниц в интернетах, заводит себе бложик (см. выше) и красит ногти для инстаграма. Тусуется, что примечательно, во всяких соо о Корее, где её экспертное мнение будет непременно цениться, ведь она же замужем за самим корейцем!
Возможно где-то там творится корейский дисней и рассекают улицы сплошные принцы Чарминги.

@темы: Корея

15:41 

Crossfaith

Как же я долго ждала этого концерта. Crossfaith 2 апреля в клубе Volta. Самые крутые тяжёлые японцы, который я когда либо слышала. Они просто таки сжигают зал. В этот раз меня очень быстренько подмяло публикой в 3й ряд и меня было прекрасно видно со сцены Х)) Поэтому я теперь должна быть в инстаграмчике у гитариста и на большой групповой фотке. Я надеюсь, что мои догадки правильные и чувакам правда нравится выступать в Москве. Видно было, как они умилялись с того как зал бодро реагирует на каждое их действие. Прыгать? Пригаем. Месилово устроить? Месимся. Сесть всем залом на корточки? Садимся. И уже даже на самой последней песне, когда все без сил, мокрые и взъерошенные даже не думали останавливаться и ещё несколько минут не отпускали группу за кулисы.
Затем минут через 5 они внезапно вышли в зал и начали со всеми фоткаться и раздавать автографы. Просто так. Потому что они очень крутые ребята. Мне, к сожалению, пришлось быстренько сваливать из клуба и я успела только дать пятюню басисту.
Далее небольшой фангёрлинг

@темы: это должно быть здесь, музычка, заметки

01:36 

Удивительно, как же язык умудряется менять восприятие. Вспомнить те же обращения в корейском языке. Стоит только меня кому-то нуной или онни назвать(что случается, конечно, нечасто), так у меня сразу появляется суперменский плащ за спиной. Мне тут же надо своих "детей" накормить и защитить. А как уж действует на парней "оппа" - вообще отдельная история (но с этим надо осторожно).
Работает и в обратную сторону. Со знакомым у нас 2 года примерно разницы, что для корейцев критично. Поначалу мы говорили на более менее формальной речи, а потом как-то внезапно перешли на неформальную и начали дико упарываться в чатике.

@темы: Это Корея, привыкай, корейский язык

23:40 

Внезапно ударилась в корейские сериалы. Ну как бы не "ударилась" а вспомнила, потому что смотреть больше нечего. Смотрю в данный момент 대양의 후에 и 치즈 인 더 트랩.
Последняя, кстати, очень хорошо показывает корейский студенческий быт: постоянное соперничество с незнакомыми одногруппниками, командные проекты (с этими посторонними людьми) и строгую иерархию. Ну и плюс "дебильная система распределения оценок.
Ещё смотрела 동네의 영우, но меня как обычно хватило до 8-10 серии, даже не смотря на любимого Су Хёка. Дальше начинается дикая дичь - все страдают и исправляют ошибки прошлого. Последняя дорама, которую я досмотрела до самого конца - 응답하라1988, но такие проекты случаются раз в год, если не реже.

@темы: кино, Корея

22:53 

Недавно было у меня в ленте про ведение гибкого ежедневника, вот решила посмотреть, насколько меня хватит такой системы. Уж кто-кто, а я любитель переносить все дела. Немного поменяла схему под себя.
И небольшой дудл на первой страничке с немного запоздавшими New year's resolutions.

@темы: ручками, моё, заметки, Doodle

22:12 

Приехала обратно в Москву и закрылась в своём пузыре. Общаюсь с 2мя людьми, от остальных шарахаюсь как от огня.
Ну здравствуй, зона комфорта.
Почему я себя вне этой зоны как-то больше люблю?

@темы: а могло быть что-то умное

21:56 

Зубы Upd

Итак, зуб жив, я жив, расходимся.
Короче говоря, всё у меня ок, новое выросло, нафигачили мне пломбу, в конце месяца буду второй делать, пока не заболел.
Вообще все зубы надо будет в порядок привести перед отъездом (до зимы), потому что в Корее мне это обойдётся минимум в 3 раза дороже.

@темы: моё, это должно быть здесь

20:37 

Решила вернуться к посткроссингу постепенно и не могу не поделиться офигеннейшими открыточками, которые я привезла ещё из Кореи.
открытки размером с полароидное фото идут в металлической коробочке.

@темы: почта, посткроссинг, моё

22:10 

Где-то с декабря, когда температура опускалась уже ниже нуля, я с ужасом смотрела на корейских ребят в шпёпанцах на босу ногу на улице. Даже смотреть на них было холодно.
Приезжаю я в Москву. Тут 0/+3, птички уже совсем по-весеннему поют, весна. Я, естессна, в куртке нараспашку, на шею шарф и в кросовках хожу по улице и с некоторым недоумением смотрю на прохожих в пуховиках, шапках-шарфах и зимних меховых ботинках. Отдельным классом стоят девочки в шубах. Про них я могу отдельный пост накатать.
Мне одной что ли тепло?

@темы: Это Корея, привыкай, заметки

01:08 

Как же меня может напугать один только запах!
В выходные заболел зуб и я решила, что всё таки пора за них взяться, пока всё очевидно плохо не стало. Пока я не зашла в здание клиники, мне было совершенно насрать, вся моя голова была занята сессией. Но стоило моему носу учуять больничный запах дезнфекторов, то всё, коленки мои задрожали.
Мне, видимо, повезло с доктором и визит прошёл совершенно спокойно. Даже анестезия оказалась не такой страшной, как я себе представляла (ну а как я должна была представить огромный шприц у себя в десне?)
Разворотили мне зуб до самого корня, посмотрели на него и решили пока не удалять, авось сам заживёт, молодой ещё. До следующей недели мне ходить с временной пломбой, а потом опять идти либо на удаление корня, либо на окончательное пломбирование.
Побафайте меня, мне нужна ускоренная регенерация!

@темы: а могло быть что-то умное, моё

20:04 

Отсутствие тушки, которую можно обнять и тискать не даёт расслабиться и повесить нюни.
Интересно только, сколько я так продержусь.

@темы: заметки

Same Flash

главная