• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

В марте начала вести свой еженедельник, но на этой неделе пришлось его закончить. Переiла на систему bullet journal. Всё, конечно упростила, потому что мне не нужны многие его элементы. А бросила еженедельник, потому что он оказался слишком маленьким и в него не будут влазить те части, которые я собираюсь вставлять в bj.
Вообще за то время, что я не писала, произошло много всего, но я пока не решилась об этом писать. Не хочу и всё.

@темы: ручками, моё, а могло быть что-то умное

18:10 

В планах пока подаваться на грант зимой. Не факт, что пройду даже на магистратуру, но посмотрим. Если нет, буду в срочном порядке искать там какую-нибудь работу. Потому что здесь я находиться больше не смогу. А поскольку никто не возьмёт меня на работу на пол года, я решила просто мелкой подработкой заняться хотя кого я обманываю, я просто ответственности боюсь. Вроде берут в какую-то кофейню и корейский немножечко преподавать.
С одной стороны мне надо опыт работы зарабатывать в идеале, а с другой кому я нужна тут без этого самого опыта? Не в школу же идти.
Плыву по течению и стараюсь не думать, на что я трачу драгоценное время.

@темы: а могло быть что-то умное

18:48 

Я молодец, я всё сдал. Не без косяков, но у меня просто гора с плеч и своей 4кой я вполне довольна.
Что теперь делать понятия не имею. В ноябре буду на грант подавать, а до тех пор думаю какую-нибудь подработку мелкую, просто чтобы денег подзаработать. Никто же не возьмёт меня по специальности щас.
Из забавного: передо мной одногруппница отвечала и её так вопросами завалили на пустом месте, что она минут 40 стояла и отбивалась. А потом мне идти отвечать. Ну, думаю, щас завалят меня по полной во все дыры в дипломе поимеют, ан нет. Спросили 3 каких-то элементарных вопроса и отпустили. Я не поняла, всё настолько хорошо и складно было, что спросить было нечего или всё настолько плохо, что мне просто позволили выпуститься, чтоб я не болталась там больше.
А может я так завалила их всех статистикой, что они офигели.
Теперь я сам себе человек... Не верится. Меня к такому не готовили.

@темы: заметки, универ, моё

22:00 

Завтра защита и я всё отчётливее осознаю, что завтра всё забуду к чертям и буду стоять губами хлопать перед комиссией, потому что не повторяю сейчас ничего, но меня уже всё настолько достало, что я уже второй вечер сижу вышиваю. И почти закончила
Нашла кучу дебильных орфографических ошибок и опечаток, но диплом уже в деканате и ничего я с этим не поделаю.
Надо пережить завтрашний день, в последний раз отстреляться.

@темы: универ, заметки

19:35 

Иду я вся такая в лёгком платье вечером с концерта в консерватории. В полу-пустом метро ко мне подходит парень с классическим: "Девушка, вы такая очаровательная, можно ваш номер телефона?". "Эм... нет", отвечаю не горячая линия, а он постоял с секунду и тихо выдал "Ну и хрен с тобой", а затем удалился. Вот щас сижу и думаю, не упустила ли я любовь всей своей жизни? Незнакомый мужик спросил мои личные данные, а я не отдалась ему в полёте за это.

@темы: заметки, а могло быть что-то умное

19:54 

Вот сириусли записи за последний месяц по тегу "универ" лучше даже не читать.
Сегодня приезжаю домой в 7 утра (4 часа сна за двое суток из которых два часа - непонятными 10 минутными урывками) проверяю почту и вижу там замечательное письмо:
"Уважаемые студенты!

Для того, чтобы ваши выпускные работы были приняты, на защиту их следует оформлять в соответствии с перечисленными и приложенными документами." И список ГОСТов.
Защита 23го, сдача готовых работ на кафедру - за 10 дней (14го).
Если сейчас закрою ноут, я проломлю крышкой стол.
На этот сраный переплёт я потратила порядка 900 рублей (это не считая 800+ за предыдущие распечатки научруку и на предзащиту) и перепечатывать его за свои деньги не собираюсь, уже просто из принципа. Я уже не знаю как реагировать на всё это вот. Я, конечно понимаю, что ГОСТы - это нужная штука и все дела, но библиографию оформляла именно по нашей методички и отмечала, что она отличается от гостовской.
Короче говоря, я без сил, без нервов, понятия не имею, что со всем этим делать.

@темы: универ, заметки

19:45 

Мой универ - это что-то невероятное. Мы теперь с переводчикам два совершенно разных направления, с которыми ну сооовсем никак не пересекаемся (при разводе учебка со всей нормальной информацией досталась им).
В пятницу пишут, мол 14го кровь из носу переплетённая работа должна быть в универе, иначе к защите не допустим! Эм... Я особо не верю уже их заявлением, но решила не рисковать. Из другой страны попросила переплести подругу мой диплом, подделать подпись и отнести быстрее работу на кафедру.
Там выясняется, что никто не в курсе и работы принимать не хотят, потому что это ответственность, которую на себя брать никто не хочет. Протаскали народ там несколько часов по универу и отправили домой со словами "ну 17го там приходите... декан должна уже быть"
Щщщикарно. То есть мало того, что я там в экстренном порядке клепала свою стрёмненькую презентацию, так ещё и напрягла человека с моей распечаткой, когда могла бы 16го приехать и всё сама сделать.
Когда же это уже кончится?

@темы: универ, заметки

14:11 

Странно, но при этом удивительно осознавать, что иврит я всё-таки понимаю. Не говорила на нём уже почти 10 лет, но всё ещё в речи ловлю знакомые слова и хорошо помню структуру предложений. В своё время бабушка ходила тусоваться в еврейскую общину и меня 4х летнюю туда брала. Потом в какой-то момент я просто взяла и заговорила.
Вот так выглядит билингвальный метод обучения Х) Если бы я сейчас на 10 лет на корейский забила, я бы и алфавит не вспомнила бы.

@темы: заметки, моё

11:08 

Удивительно, какое тихое метро в Москве в 6 утра. Это толпы (еще не совсем, со самые подмосковные) людей, которые МОЛЧАТ. Можно услышать как кто-то чихнул на соседней станции. Такое ощущение, что даже поезда ездят тише, чтобы никого не разбудить из этих автоматизированных досыпающих в дороге тел.

А вообще, у меня такое ощущение, что на мне всё время такие огромные розовые очки, даже шлем, я бы сказала. Огромный розовый шлем. Вокруг меня как правило умные воспитанные люди, а всё вот это страшное быдло, про которое я читаю в интернете, живёт в легендах и страшных сказках, которые детям рассказывают. И когда эти легенды: страшная бабища с раскачанными губами и фломастеровыми бровями и её пьяный хахаль, хамящий стюардам, сидят на соседнем кресле в самолёте, я не знаю, радоваться, что они настоящие или хватать парашют и спрыгивать с самолёта.

@темы: заметки

16:51 

Устроила вчера себе микро каникулы: вышивала и смотрела сериалы.
Фоточки

@темы: ручками, моё

15:08 

Итак, меня можно поздравить, я предзащитилась, пол пути пройдено, осталось совсем немного.
Оказывается, на сегодня нужно было готовить презентации это то, о чём я говорила в предыдущем посте.
Сегодня явилась даже Левашкина, которую я не очень люблю, мягко говоря. я, как ни странно, вообще не люблю, когда меня поливают говном за мои взгляды и я поняла, что защищусь я теперь, в лучшем случае, лет через 10. Однако потом всё пошло как-то спокойненько, она ни к кому не цеплялась, критиковала только по делу.
Я вышла рассказала про свои писульки, в процессе поняла, что им нифига не интересна моя теория, да ещё и без картинок, а им нужна моя практика, потому что она гораздо интереснее. Поназадавали мне вопросов, а я, как ни странно, на всё ответила, потому что они все у меня прописаны. И Левашкина не была такой противной, как я ожидала. Похвалили, что тема интересная и сложная, мне надо будет её правильно подать.
Из забавного. В понедельник опять поеду к детям и буду просить их попозировать для моей презентации Х)) Будут читать бумажки с умным видом и увлечённо что-то обсуждать.
Потому что все любят фоточки.

@темы: заметки, моё, универ

17:28 

Кто за день до предзащиты понял, что его вторая глава слеплена из говна? Ееей! Сутки на то, чтобы всё переписать. Обожаю себя, почему нельзя было сразу нормально делать?
Поскольку мой научрук больше похож на овощ, я пристаю ко всем в группе с вопросами, что они писали. Завтра мои писульки впервые увидят слетлые глаза моих преподавателей.
Мне пизда~

@темы: универ, заметки, а могло быть что-то умное

23:44 

Я занимаюсь какой-то хуйнёй

Вот примерный слоган этого месяца.
Провела сегодня последнее занятие в колледже. Изначально планировалось, что мы проведём дебаты, но как только я увидела этих детей, я передумала Х), но мой препод всё таки решила их проводить.
Сплошнейшее разочарование. Как можно так забивать на своё развитие? Как эти люди собираются работать в будущем? Я, конечно, понимаю, что образование им до лампочки по их словам, но нельзя же так!
читать дальше

@темы: универ, моё, заметки

20:01 

Как же легко и непринуждённо корейское лицемерие. Мне кажется, это уже какая-то культурная черта, с которой нужно просто смириться. Причём это не какая-то проблема общества и все друг друга за это осуждают, никто просто не заморачивается и делает точно также. Бегать за сонбэ в универе ради связей на факультете, встречаться с парнем, потому что у самой финансовые трудности, а пожрать в кафешках хочется или встречаться с европейкой просто потому что это престижно - совершенно нормально. Нет, в разговоре все, конечно, всех осуждают, но затем делают точно также.
Я просто научилась делить все их слова надвое, чтобы у меня не бомбило потом.

@темы: Корея, заметки

12:53 

В то время, когда у меня тут дедлайн на дедлайне из-за этого диплома, я улетаю в Израиль но неделю. Прекрасно, ящитаю.
Еду я, только, не развлекаться, а к бабушке, которая при смерти и её надо обязательно поведать, иначе могу и не успеть. Когда-то давно у неё нашли рак, вырезали, курс химии провели, вроде бы пошла на поправку, ан нет: врачи пропустили одну опухоль в другом месте, которая теперь уже дала метастазы. Бабушка угасает с каждым днём и ничего сделать, естественно, уже нельзя.
А с дипломом как-нибудь справимся.

@темы: заметки, моё, это должно быть здесь

00:36 

Какой-то идиотский день. Вроде не уработалась, а устала как собака. Ноги болели даже в кроссовках.
Всего-то на всего смоталась до Лосинки провела пару у детей, мотнула в свой корпус на ботаничке сдала экзамен, покапала на мозги научруку и заполнила бумажки в учебке.
Сил нет уже ни на что. Только что чуть не разревелась из-за того, что библиография в дипломе не совпадает на разных компах. Оказалось, просто не выбросила новый файл в облако на ноуте.
Это нужно просто пережить.

@темы: заметки, универ

21:31 

Вот удивительное дело: если у меня есть бумажные деньги в кошельке, я трачу их не задумываясь.

Но при этом спокойно и экономно могу пользоваться картой, точно зная, сколько у меня на ней денег и сколько из них я могу потратить.
Это какое-то новое поколение или что?

@темы: моё, гифки, а могло быть что-то умное

00:05 

Решила отвлечься от диплома самое время и почитать про KGSP.
ВНИМАНИЕ ПОСТ НЫТЬЯ

@темы: универ, а могло быть что-то умное, Корея

20:52 

Дети оказались ужасно ленивыми и бестолковыми. Хотя чего я ожидала, они идут в колледж, потому что им надоело учиться они сами так сказали. Ко всему прочему, у меня спали в тот день розовые очки. У меня до этого момента как-то не было мысли, что есть люди, которые вообще не могут в английский. Сказалась сначала школа с сильной группой, потом ин яз, потом круг иностранцев, с которыми общий язык был только английский. Интересно, что корейцы, совершенно не знающие английского, вполне вписывались в эту мою картину мира - для них, в моём понимании, это было нормально. И тут мне на голову валятся вполне взрослые дети, у которых ступор вызывает предложение "The woman wanted to buy a picture".
Я бы даже сказала, что мозги у них задубели в таком то возрасте. Как только что-то не получается они сразу всё бросают со словами "Не могу и не хочу" и "а что вы от нас хотели? Мы же тупые!". Вот такая вот печальная картина.
В понедельник всё таки понесу им дебаты, может интересная тема их растормошит, а с лексикой-грамматикой я помогу.

@темы: заметки, универ

22:20 

Завтра выхожу первый день на практику с первым курсом колледжа. Чот даже хз, бояться мне или нет. Представляю, как буду выглядеть на фоне этих кобылиц Х)) Уровень у них нулевой, практически, поэтому в исследование они мне не вписываются ваащще. Буду из головы писать.
Так что удачки мне завтра. Не оплошать и спуску не давать.

@темы: заметки, универ

Same Flash

главная