Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

황사

Есть такая штука в азиатских странах, называется 황사 или жёлтая пыльная буря. Явление для азиатов абсолютно нормальное, а нам совершенно неизвестное, потому что о нём как-то нигде и не писали.
Суть вот в чём. Из монгольских и китайских пустынь ветром переодически выносит песок. Заносит его на всю южную часть Китая, Корею и Японию. Путешествуя по нашей загаженой атмосфере, пыль собирает на себя вирусы, бактерии, металлы и всякие токсичные вещества. Сильнее всего эти бури в феврале-марте. Опасной концентрацией пыли в воздухе считается 250-300 единиц, но обычно загрязнение не превышает 70 единиц в среднем.
К чему я всё это пишу, в универе нас учили, что делать во время песчаной бури, как спасаться и как найти у себя симптомы отравления. В твиттере даже сидит бот, который каждый час сообщает, какой процент песка/пыли в воздухе.
Вчера ночью (а в Корее уже ранним утром) концентрация пыли составляла 900-1100 единиц (ОдО). Я даже представить себе этого не могу! Если уже при 300 не рекомендуют лишний раз выходить на улицу, а если, находять на улице, оставить незащищённой хоть одну слизистую, (глаза-нос-рот) всё, капец! Можно в больничку угодить. Мне даже на телефон предупредение пришло (куплен в Корее, они там все в одной секте) Думаю, даже тревога через них (телефоны, да) была, как во время тайфунов.

Это примерно в 6 утра по корейскому времени.
На момент написания поста концентрация пыли в воздухе (согласно боту) 350-450 единиц. Так что если кто-то едет в Корею в это время, самое время запастись масками, очками и мыться после каждого похода на улицу.

@темы: Корея, заметки

17:58 

Преамбула
Я решила записывать некоторые смешные случаи в отдельном тэге.

Было дело в каком-то баре, мы с другом сидели пили пиво и тут нам приспичило сфоткаться. Пока позировали, он заехал мне пальцем в лоб.
- Ой, извини, я её чуть не стёр.
- Что стёр?
- Ну... бровь.
- (в неловком молчании этот гений потёр пальцем мои брови) "У меня всё натуральное, бэйб" подумалось мне
- Офигеть, ты брови не рисуешь!

Меня чуть не выгнали из бара за хохот.

@музыка: Peter Hollens & Nick Pitera – Wicked Medley

@темы: Это Корея, привыкай

21:39 

До отлёта 9 дней, а я ещё не начинала собирать чемодан.
Нет, начала, конечно, я положила его в центр комнаты, бросила туда кучу прищепок и десяток приличных парных носков. Всё.
Сбор чемодана представляется для меня чем-то основательным и фундаментальным. Я не могу быстренько покидать нужное, придя с работы. Нужно всё хорошенько взвесить, найти одежду, которая сочетается с остальным гардеробом больше, чем 2 раза, найти подходящую обувь и всё перестирать. А я не могу вдруг всё достать и сложить, я ношу эти вещи.
А также нужно собрать всю мою уходовую косметику, прочее барахло вроде доски-планера без которой я уже жить не могу.
Короче, к этому надо подойти с умом.
Помнится, в прошлый раз я взяла с собой не так много вещей, в расчёте на то, что очень много накуплю в Корее, а не сложилось и в итоге в мае у меня осталось 7-8 комплектов (вариаций) всей моей одежды. Я на это барахло по утрам уже смотреть не могла, так оно меня достало за всё это время.
Но теперь мой чемодан больше :3 Главное - уложиться в лимит.

@темы: Корея

22:23 

Сказ об SM

В честь выхода клипа мировой-бабы-Эмбер, попробую рассказать, как мы весной ходили в СМ.
Одногруппница моя фанючит EXO по-страшному. Доходит до того, что может разбудить кого-нибудь в комнате ночью с фразой "смотри, какая классная фотка!". Поэтому по её решению мы решили сгонять посмотреть на здание СМ (а я что, я по приколу поехала, вайнот).
Нашли адрес на оф. сайте, приехали на Апкуджон-родео, 2й выход и дальше прямо. СМ эпопея началась ещё в метро. Холл станции увешан плакатами СМ, а стены вдоль выхода утыканы экранами, где крутили клипы ехо. Мы сразу поняли, что пришли правильно.
Официальный адрес на сайте СМ ведёт к ОГРОМНОМУ трёх-четырёх этажному плакату или как это называется с изображением кого-то их тех же ехо. Ну пришли мы туда, сфоткались с ногой Кая, но как-то морального удовлетворения это не принесло. Побродив вокруг здания, мы решили, что нас наебали дезориентировали. Буквально там же, у ноги Кая мы приткнулись к вайфайчику и решили искать настоящий адрес. Нормальный адрес нашли, благо здание находится в той же округе, направились туда.
Фоточек нет, да и кто не видел этот СМ? Ничего нового я бы не показала.
Пришли мы около трёх часов. Опознать цель было не сложно: толпа девчонок, аж до самой детской площадки через дорогу. Выискали среди толпы американских шпионов и разговорились с ними. Оказалось, мы молодцы, что пришли и что там с утра тусят ехо и, судя по всему, в полном составе.
Збс. Остаёмся.
Особенно нам завидовала вьетнамская фанатка, которая торчит тут уже сутки. СУТКИ. Сириусли.
К шести часам нам стало скучно. Народу много, со всеми сфоткались. Глазами нашли каких-то непонятных русских. Пару раз выходили менеджеры. Мы всё пялились на третий этаж - комнату практики (вот эта которая с облачками, которые на самом деле шторы).
Около семи вышли менеджеры и вскоре вернулись с четырьмя ОГРОМНЫМИ пакетами еды. Ооок.
К восьми я уже начала ныть и канючить, что у меня устали ноги, задница, и вообще. К нам уже успели выйти эксошные американские продюссеры/хореографы помахать ручками. Примерно в то же время свет в зале практики потух и мы поняли, что скоро эти айдолы-херайдолы уже поедут домой. или лягут спать.
Нифига. Ещё примерно пол часа они катались по зданию (лифт полу-прозрачный и всё видно). Наконец мы увидели толпу мужиков, зашедших в лифт и поехавших вниз. Ну славтехосспаде. Тут же толпа заметно уплотнилась и расчехлила свои камеры-планшеты-телефоны. Мы стояли в довольно странном месте - между двумя машинами. Двери у этих фургонов были с двух сторон, так что фифти-фифти. Или они придут прямо к нам, или мы вообще никого не увидим. Одногруппница тем временем договорилась, что отдаёт въетнамке свой телефон, чтобы смотреть на парней не через экран телефона, чтобы получше сфоткать, а своими глазами, а та пусть снимает (Корея, чо), при условии, что потом пришлёт отснятое въетнамке на севший телефон. Тут вышли менеджеры и начали нас отодвигать от дверей и мы оказались аккурат около переднего пассажирского сиденья и всё классненько было видно.
Затем вышли ехо. Из-за дикого ора и щёлканья камер у меня заложило уши. Но зато мы прекрасно видели всех наших бледнолицых айдолов. Серьёзно, у них очень белая кожа и они очень высокие. Это всё, что я помню. Поскольку я не знаю их всех по именам, я не могу сказать, кого конкретно видела, но видела всех :3 Помню только Тао, Кая, Криса и Лухана (остальные для меня на одно лицо).
Они расселись по машинам и уехали.
И всё.
И ради этого мы стояли 5 с чем-то часов =__=
По крайней мере, я заразилась всеобщим энтузиазмом и мне тоже было приятно, что я их увидела.
Перед уходом мы купили себе по булочке в магазинчике и поехали домой.

@музыка: Pentatonix - Dance of the Sugar Plum Fairy

@темы: k-pop, Корея, заметки

22:52 

На днях нам с моей одногруппницей предстоит очень важная вылазка в посольство.
В прошлый раз с визой была полная чехарда, мы не знали, когда нам уезжать, до какого числа действительна виза и т.д. В прошлом году мы сделали визу 6го февраля, соответственно 6го августа она должна была закончиться, но девчонки летели 12го и им никто ничего не сказал. А в этот раз в посольстве сказали, что виза действует с момента выдачи (а не с момента въезда, как я думала). Поэтому, чтобы не уезжать впритык после учёбы, мы решили подать документы попозже. Благо, после того, как сделали безвизовый въезд, виз стало очень мало и все они делаются оочень быстро. Наши сделали за один день. Утром подались, вечером следующего дня забрали.
Сейчас всё осложняется тем, что я работаю как раз в то время, когда желательно подавать документы. Печаль-беда. На этой неделе подавать ещё рано, в двадцатых числах уже опасно. Надо что-нить порешать и быстренько с первой попытки всё сделать.
Договор с вузом есть
Аккредитация вуза есть
Приглашения есть
Справка о доходе есть
Спонсорское письмо почти есть
Фоточки есть
80 долларов есть

Ох, как бы ничего не упустить, чтобы не пришлось возвращаться и тратить ещё один день.

@темы: Корея

20:51 

35xxxv

Наконец-то вышел у One Ok Rock новый альбом! Я ждала его завтра, но слили уже сегодня, чего бы не послушать.

Клип вышел уже относительно давно, но у меня правило: не смотреть клип до релиза, чтобы не портить впечатление.
В этот раз ребятки записывались полностью в Америке с американским продюссером. Это очень сильно пугало. Они и так звучат довольно западно для японской сцены, а тут вообще решили удариться на запад. Однако эксперимент удался и и 5,5 песен из 10 новых песен мне действительно понравились. Не понравились медляки - очень плоско и избито, не понравилось, что есть несколько песен с откровенно американско-альтернативным звучанием. Такие мелодии, которые составляют 70% американской альтернативщины. Одинаковые аккорды, фразы, ритмы и настройки дисторша. Фи. Эта тенденция меня настораживает. Понравился злой немножко грязный звук, окроковость и охурменное интро. Томою люблю везде и всюду. Его игру очень легко узнать. Ну и хочется больше соляков от Тору, могёт же. И Рёта тоже могёт, но, почему-то, не здесь.
Короче такого восторга как Mighty Long Falls не получилось весь сингл у меня вошёл в топ, но надеюсь, она больше так делать не будут.
Хотеть лайв опять.
нытьё на тему "в мой зажопинск Сеул не ездят джей рокеры

@настроение: One Ok Rock - Mighty Long Falls

@темы: музычка

00:32 

В последнее время как-то сильно отдалилась от к-попа. А когда music mondays перестали выходить, так вообще в лесу живу. Очень редко что-нибудь перепадает послушать, да и то в основном какой-то шлак.
Было бы классно, если бы был на ютубах какой-нибудь канал, который хотя бы скидывал ссылки на релизы, а то по группам шариться - не моё, а пабликов вк я вообще боюсь.

@темы: k-pop, музычка

15:14 

Откуда пошла эта повальная мода на золото, твёрк и коньяк с колой?! Особенно в Корее?
Айщ
Увидела тут клип 4 minute

уже на середине первого куплета на меня пахнуло секондхендом. Срсли, все эти лупы и биты уже были, не удивлюсь, если они взяли чью нибудь аранжировку и просто ключ поменяли. Не обвиняю в плагиате, но первое, что приходит в голову при просмотре - это CL - 나쁜 기집애

@темы: фэшн, музычка, Корея, k-pop

21:40 

Бай зе вей

Я закончила вышивать Лондон! Вуху!

фоточки
Только что делать теперь с ней? Х))

@темы: моё, ручками, это должно быть здесь

21:33 

Кореец - не кореец в поездке, если не взял с собой пару пачек (стаканов) рамёна, ким и тунца(опционально).
Неужели у них нет ограничений по весу?!
Как они умудряются провезти столько барахла и жратвы?!

@темы: Корея, а могло быть что-то умное

13:49 

На будущее

Решила записать для себя несколько ивентов, которые хочу посетить в ближайшее время. Хз успею ли, потому что в первые несколько недель придётся много пить Х) А там и фестиваль не за горами
Итак

@темы: Корея

23:31 

Поняла сегодня, что абсолютно не приспособлена к этой бюрократической системе. Меняла сегодня паспорт и ощущала себя вот этими самыми тупыми пельмешками, про которых в интернетах истории слагают. Чо делать? Куда идти? А потом? А где платить? А зачем подпись? А зачем опять переписывать?
Короче, я сегодня пельмешек.
А ещё я ужасно продрогла в электричке, вспотела, пока шла, 50 раз чуть не навернулась на льду, спасибо тебе айкидо, я всё ещё жива пробежалась по всему городу под дождём и ветром, чтобы сделать фотографии и вообще. Теперь я заболеваю и у меня полная голова разваренных пельмешков. Ненавижу болеть.
А чтобы не заболеть окончательно, надо вдарить острого рамёнчику :3 чтоб аж мозги вышибало.

@настроение: пельмешка

@темы: а могло быть что-то умное

01:18 

По моему возвращению с мамой постепенно начали переходить на корейскую еду. Кимчи она любит, так что проблем с всякой странной едой нет. Но, поскольку только я из нас двоих знаю, как эта вся азиатская еда должна выглядеть и какой она дожна быть на вкус, то за закупку продуктов и готовку ответственной решили назначить меня. Ладно закупка, но я - человек, который умудряется яичницу превратить в подошву и рис в однородный клейстер. Так было всегда и я как-то смирилась с мыслью, что готовка - это не моё. Я могу нормально приготовить только рамён. покажите мне человека, который не сможет приготоить рамён
Но по прошествии времени и после нескольких простеньких кимчи поггымпабов (нахерачь кимчи, рис и гочучжан и пожарь), которые получились очень даже ничего :3, до меня постепенно начало доходить, что я нормально готовлю, вообще-то ㅋㅋㅋ съедобно.
Вот такие открытия происходят каждый день :3
Сегодня нажарила тофу и вышло прям нот бэд.
Теперь моя идея фикс - это найти правильную тарелку и готовить в ней, потому что там получаются маленькие порции и вкуснее, чем в кастрюле. Но это, по факту, кастрюля.
Вообще питаться корейскими штуками (которых на столе дофига и их не нужно готовить каждый раз) куда проще и дешевле. чем кажется.

@темы: ручками, омном, моё

03:03 

По-тихоньку готовлюсь к переезду.
Дело в том, что я признаю только стационарный комп. Не могу долго пользоваться ноутбуком хоть ты тресни. Поэтому встаёт вопрос компьютера в поездках. Я не стала особо париться и взяла собой свой планшет Galaxy Note, благо мозгов и всяких полезных штук типа двойного окна, там достаточно, он вполне заменял мне компьютер. Чего там, смотреть интернетики, киношки да звонить в скайпике, большего от него не требовалось. Ну и мои казуалки. Никаких рефератов нам строчить было не нужно, вся домашка писалась руками. Главная проблема состояла в том, что по планшету удобно только пальчиком возить. В него совершенно неудобно писать. Сразу хочется скрыться от своих собеседников в скайповом чатике и в вк.
Но теперь та-да! чувствую себя камердиннером ㅋㅋㅋ

Теперь у меня есть такая полезная хреновина. Цепляется по bluetooth к устройству и работает как полноценная клавиатура. Не смотря на то, что она в ширину чуть больше планшета, из-за конструкции совершенно не создаётся впечатление, что я печатаю на какой-то мини версии. Нормальная ноутбучная клава.
Осталось только на неё наклеить супермилые наклеечки с корейскими буквами :3 Благо кнопки позволяют

@темы: заметки, моё

23:19 

вот что бывает, когда за дизайн берётся великий художник и фотошопных дел мастер.
На всё теперь буду отвечать "я так вижу" или "так и задумано"

@темы: это должно быть здесь

21:11 

Какой-то дурдом сейчас происходит в корейских интернетах по поводу Джон Хёна, Наны и Юры.
Сначала кто-то заявил, что Джон Хёни, снимающийся в молодожёнах с Юрой, давно встречается с Наной. На него вылился ушат говна. И некоторое время спустя появляется фанкам со съёмок WGM, где он злой отпихивает Юру, стафф и уходит хмурый в даль. Угадайте, почему? чувак, признайся, тебя тоже бесит этот смех Потому что кто-то в очередной раз доебался по этому поводу, когда агентства уже 50 раз всё опровергли.
Я практически уверена, что у производителей WGM есть в контракте пункт, запрещающий участникам шоу встречаться на время съёмок, чтобы избежать вот таких вот ситуаций. А то диспатч то не дремлет. А он если и встречается, то не со знаменитостью.

А вообще, Джон Хёни, шли к херам эту Юру. Она ж пиздец страшная и этот смех... он вымораживает. маленький хейтер

@темы: k-pop, маленький хейтер

18:56 

Зимнюю сессию можно официально считать закрытой!
Для всех, кроме меня


У меня осталась одна пересдача, но мне так на неё насрать... Не я была виновата, что попала к преподавателю в список смерти и она страшно валила всех из него. Щито поделать :3
Теперь я без угрызений совести буду спать до обеда, играть целыми днями и вышивать. А поскольку на пары до отъезда я ходить не собираюсь, мои каникулы будут немножечко длиннее :3 аж до середины февраля. Самое время подтянуть корейский.
А тем временем я снова вышиваю. Надеюсь, я в Корее буду достаточно занята, чтобы не скучать по вышивке.
фотощки

@темы: а могло быть что-то умное, моё, ручками

01:04 

Если вам говорят, что в учёбе главное оценки, верьте им. Как бы неромнтично это звучало, это правда.
Хочешь свободную посещаемость? А ты хорошо учился?
Хочешь стажировку? А ты хорошо учился?
Хочешь грант? А ты хорошо учился?
Хочешь стипендию? А ты хорошо учился?

На первых двух курсах я довольно скверно училась, у меня были тройки, да и я вообще не понимала, что я вообще делаю. Была куча больших людей и непонятных предметов, которые требовали учить, учить и учить. А теперь, когда я взялась за ум (ну или по крайней мере у меня появился стимул хорошо учиться), поезд ушёл. Мой gpa пострадал из-за этих сраных троек и я не смогу выбить грант на год в корейском универе. Я же плохо училась, конечно.
Теперь ещё и из-за грёбанной пересдачи мпия, я не смогу с единственной четвёркой за год(надеюсь), перевестись на бюджет, скорее всего.

Накопилось слишком много вещей, о которых я сожалею.

@музыка: 이진아 - 마음대로

@темы: а могло быть что-то умное

19:01 

Немножко хорошей музыки в плейлист



Удивительно, как при всём его стиле, он не превратился в "гитарного мальчика". Его голос настолько брутален, что даже такие песни звучат мило


@темы: музычка

02:15 

Я какой-то неправильный кейпопер наверно потому что не кейпопер. Я не могу назвать свою любимую группу, у меня нет биаса (ну ладно, наверное есть) Я теряюсь, когда кто-то при мне начинает этого своего биаса расхваливать.
А ещё я не мечтаю выйти замуж за оппу.
Беда...

@темы: k-pop

Same Flash

главная