Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Надо исать, пока не стало лень :3
Только что приехала из славного города Чонджу, в который ездила на съёмку.
Никогда не любила фотографироваться, потому что ерзультат всегда был неожиданным и чаще неприятным, поэтому кроме редких селок, я своё лицо в камеру не сую.
Летом перед самыми каникулами меня попросили помочь ребяткам с факультета фотографии с выпускным проектом. Ну и сегодня, это собственно отсняли. Я изо всех сил старалась не превращаться в "Сашу-деревянное бревно" перед камерой. Взамен меня прокатили на поезде, натянули красивенький ханбок, водили по красивым местам и фоткали на офигенские камеры.
Мне прям даже понравилось :3 на маленьком экранчике всё выглядело, прям скажем, круто. Остановите моё ЧСВ, оно улетает в небеса.
Единственное, что из-под юбки у меня кокетливо выглядывали кросовки и носки с котиками, поэтому для кадра мне приходилось приседать.

Чонджу славится своей традиционной деревней Туда ездит куча народу погулять в ханбоках и поесть всякой вкусной еды калькуксу, я твоя навеки. Прокат ханбока стоит в среднем 10000 вон за 3 часа (зависит от места и крутости ханбока). Можно также взять поносить обувь, всякие украшения, типа ободочков, шляпок, зонтиков и т.д. В залог, что забавно, оставляете свою одежду.
Я сама практически ничего не фоткала, потому что всё моё барахло, в том числе и рюкзак отдали в залог, а телефон в сумке у ребят Х)



смешнявочка напоследок

@темы: заметки, Корея

16:57 

Почему мне вдруг так захотелось помнять дизайн в дневнике за неделю до чунгана (полусеместровых экзаменов)?
Немножко печально, что за доступ к css надо платить. Хотя чо уж там. Сама писать я поленюсь, а заказывать у кого-то у меня денег нет.

Во всяком случае мне точно не стоит об этом сейчас думать. Нужно читать кучу текстов на экзамен по масс медиа, вызубрить кучу слов, переделать топики п английскому (шоб красивенько было) и съездить на фотосессию.
Фотосессию, лол. Мою рожу будут фоткать Х))
На самом деле это для экзамена факультета фотографии. Им, почему-то, обязательно нужен фотосет с вэгугином. Буду ходить в ханбоке, который мне совершенно не идёт по красивму традиционному дому в деревне под названием Чонджу.
У одногруппницы фотосет в концепте "сбежавшая невеста" и фоткать его будут в главном корпусе универа :3 Так что кому ещё повезло - это вопрос кекеке.

Купила тени, которые мне приспичило купить пару недель назад. Надоело рисовать глаза одним айлайнером, хочется какого-то разнообразия. Теперь буду заново учиться краситься. Главное не кончить бьютиблогершей.

@темы: Корея, а могло быть что-то умное, фэшн

11:49 

Когда меня в очередной раз китаянки доводят до белого каления, я прихожу в компьютерную комнату и удаляю к херам весь этот китайский хлам, который они устанавливают. Как мэйлру, чесслово.
Это меня успокаивает.

@темы: а могло быть что-то умное

09:16 

Немножко дулов и ведро тентаклей...
псст
А если бы я училась такими темпам как рисую

А еще я поняла, что не могу в шрифты. Ни выбрать ни написать

@темы: ручками, моё, Doodle

13:52 

Ездили в субботу на фестиваль фейверков в Сеул. Выбрали самое время года, когда днём тепло, а вечером уже хочется пуховик и тулуп. Фоточек не будет, к сожалению. Одна есть в инсте для отчётности только. минутка ненависти.

Чимджильбан - удивительное место, где корейцы превращаются в китайцев. Вообще, это общественная баня+комната отдыха, где после ванн отдыхают, спят и едят. Но всё не так просто.
Я даже примерно догадываюсь, о чём думают корейцы в чимджильбане:
- На этом мате (подстилка на которой лежат) нет никого уже 15 секунд, займу ка я
- Эта подушка тут явно лишняя
- Всем наверняка нравится мелодия из игры friends pop
- Я не проснусь без 4 будильников с пожарной сиреной

Однако не ходите, дети, только в сауну. Путь до дома превращается в пытку, потому что надо собрать весь свой кисель, который отмок в минеральной воде и нести его домой.

@темы: а могло быть что-то умное, заметки, Это Корея, привыкай, Корея

08:25 

Если поедете в Корею и будете говорить по-корейски, помните, что "айщ" - это тоже ругательство и используют его не так часто как в дорамах. Тут ругаются то школьнички, да друзья в компании.

@темы: заметки, Корея

10:49 

Оклемалась от проклятого обморока более менее, можно и фоточек запилить.
Раз в 4-5 месяцев у меня случается пиздец. Месячные приходят с, мягко говоря, приключениями. Если забуду выпить новиган, то всё, привет обморок, дикие боли, от которых остаётся только выть напуганные окружающие. Сегодня посреди пары выхожу, прохожу несколько шагов по коридору и вырубаюсь =__=
Ебучие кровати на втором ярусе в общаге. Одно приключение взбираться на них, когда не чувствуешь ног.
Короче, пока я с ужасом жду окончания действия таблеток, выложу дудлов.

Из серии "чтобы потом посмотреть и порадоваться, что я больше не рисую так хреново".

@темы: это должно быть здесь, ручками, моё, Doodle

15:12 

Получмла свои вербальные обнимашки и несказанно рада. Это действительно сильно меня успокоило и придало хоть каких-то сил.
И да, мы традиционно пили до утра.
Как же хорошо общаться без каких-то двойных смыслов, подтекстов и странных намёков. Не могу я быть постоянно начеку и разгадывать, что же собеседник имел в виду, не моё это.

Есть мысли попросить в офисе (раз я там уже своя) корейскоговорящую китаянку, чтобы она передала моим соседкам, что они меня в конец заебали и я их скоро выброшу с 4го этажа, но как сделать, чтобы было необидно и обоснованно?

Дудлы будут завтра :3

@музыка: Yuriko Nakamura - Dear Green Field

@темы: универ

18:39 

Не могу решить, чего я хочу больше: свой необитаемый остров или целительных обнимашек.

Жду не дождусь следующих выходных, когда, наконец, смогу потратить свою интровертскую энергию на дорогих мне людей.

@темы: это должно быть здесь

05:46 



Хотела красивенький плеер, получилось как всегда.
Музыка, которую я не могу перестать слушать

@темы: музычка, это должно быть здесь

10:23 

Удивительное дело: вижу постоянно в интернете китаянок изрезаных пластическими хирургами и тоннами косметики, а на деле очень многие из них (ну в моём поле видимости) вообще не красятся.
У меня прям даже комплекс развивается, я то не могу выйти из дома без, хотя бы, бибишки. Есть несколько, которые рисуют брови зато какие!, остальные же пару раз спонжиком с пудрой по роже провели и вперёд.

Мне кажется, или мой дневник превращается в дневник по Китаю, нежели по Корее?

Про Корею: в стране, оказывается засуха. Дождя не было с начала августа и сельское хозяйство немножко в шоке. Даже приходило глобальное оповещение на телефон, мол, чтобы сократить расход воды, принимайте душ на "одну минуту меньше". Я очень сильно постараюсь.

и не в тему

@темы: это должно быть здесь

17:11 

С тех пор как я купила скетчбук, я только и делаю. Что хочу рисовать. Сидеть и ковыряться в микроскопических детальках, обводить и красить. Всё, что угодно, лишь бы не замечать этих людей, живущих со мной в одной комнате.у и в соседней заодно. И умудряются заебать, находясь в соседней комнате. Талантища. Я, конечно, понимаю, что начинаю страшно ныть, когда разговор заходит о моих соседках, но блин...
И вот опять. Нет, ну вы только посмотрите! Можно посвятить этому отдельный твиттер и вести трансляцию этого пиздеца.

Время, такое ощущение, что несётся с невыносимой скоростью. Только переехала обратно в Тэджон, а тут хоп, конец сентября и уже Чусок на носу. Хотя следует признать, что я сама позволяю ему вот так мимо меня проноситься. Самые обычные дела я растягиваю на несколько дней, а кажется, что прошло совсем ниего времени. Чувствую, что трачу своё драгоценное время.

Энивей, меньше слов, больше картиночек.

@темы: универ, ручками, моё, а могло быть что-то умное, Doodle

07:57 

밀당

Интересно, есть ли в России такое понятие как 밀당?
밀당 на английский можно перевести как push and pull. Тоесть в отношениях один человек постоянно то отталкивает другого, то притягивает обратно. Очень часто относится к девушкам, в русском языке их называют просто истеричками, хотя это немного другое (истеричками зовут всех)
Несмотря на всё богатство русского языка, явление такое есть, а понятия для него нет.

@темы: заметки, корейский язык

09:03 

Doodle

Как я уже упомянула в прошлом посте, меня внезапно потянуло рисовать дудлов. При том, что рисовать я не умею уже очень давно.
3 первых опыта

@темы: Doodle, моё, ручками

12:50 

Все мои хобби но описать так: "почему я этим занимаюсь? Патамучта я могу!"

Внезапно увлеклась рисованием дудлов. Doodle - рандомные маленькие милые существа, которые постоянно тусят Х))
Вот не знаю, получается у меня пока очень фиговенько, но может выкладывать сюда?
Здорово снимают стресс, скажу я вам :3

@темы: моё, ручками

12:32 

Попалось мне на глаза видео на ютубе чувака, которых живет в китае и рассказывает про то, какие китайцы странные. Блин, чувак, я всё это испытала на себе ни разу не бывав в Китае! Эдакая лайт версия: без еды и потных подмышек в метро.
Я тут страдаю, на самом деле, потому что, несмотря на то, что комната разделена так, что у каждого получается своя комната в комнате, соседки умудряются регулярно врываться в моё маленькое личное пространство. Громкой музыкой и сериалами без наушников, пением, подружками и всем этим в месте в 8 утра, когда я, БЛЯТЬ, СПЛЮ.
Им даже в голову не приходит, что это может кому-то мешать, потому что это менталитетное и они не смогут взять это и изменить даже, если я на них наору.
Теперь я понимаю, как мне повезло с третьей соседкой в первом семетстре. Она, хоть и китаянка, но пол жизни прожила в Корее, на корейском почти как на родном и вообще полная противоположность моим нынешним соседкам.
Энивэй, пожив одна, я теперь всегда буду ныть, что хочу жить одна.

@темы: Корея, заметки

06:25 

Только я более менее разобралась со своим корейским универом, так проснулся русский. Принесите(!) им, видите ли, в деканат до 10 числа заявление на научрука и темы дипломной. Где брать темы? Дак 11 числа учебке вывесят. *хлоп-хлоп-хлоп-хлоп*
Я даже не знаю, носиться мне в панике или забить и устроиться на диване с мартини и наблюдать за этим дурдомом.
Ко всему прочему не знаю, остались ли у нас нормальные преподы по корейскому, с которыми можно писать диплом и к кому я вообще могу сунуться со своей лингвистической картиной мира, которой хочу заняться. Очень уж неохота писать по английскому.
Особенно моей нервозности способствует полный игнор со стороны учебки вк.
Щщикарно.

@темы: это должно быть здесь, универ

17:03 

- No, no, no, stop! You are terrible teacher! Look!
Регулярно в шутку кричит мой новый преподаватель по преподаванию английского. Удивительно, как человек, войдя в аудиторию, разряжает обстановку. Никто больше не боится, что его спросят, никто больше не боится сам спрашивать. Чувствую, с этим преподавателем за один семестр я выучу больше, чем за два года в родном универе.
Из замеченного: для преподавания английского начальным уровням (детям) очень важно использовать их первый язык. Но при этом школы упорно ищут носителя (который чаще всего по коейски вообще ноль). Это меня несколько смущает.

А если об остальном, то происходит столько всякой херни, что хочется только самозабвенно учиться.

@темы: универ, заметки, Корея

09:35 

Сегодняшнее моё утро полно полно удивительных открытий.
Утром, во главе с боевой японской Нанаэ мы отправились в универ узнавать, кто будет вести наш немногоисленный 4й гып.
"У нас больше нет 3го, 4го и 5 уровней", сообщил нам преподаватель. "Теперь вы просто будете слушать пары вместе с другими студентами.
К слову, в универе, помимо лекций по специальностям есть и общие лекции типа "история современной оперы", "культура и еда европы" или совершенно потрясающий курс "поиск смысла жизни". Нет, серьёзно, предмет называется "인생의의미찾다". К ним туда относится и несколько пар корейского для тех, кто поступил, но всё её не дотягивает до нужного уровня.
К чему моё бомбалейло: я серьёзно собралась учиться и готовиться к топику. Морально приготовилась каждый день вставать в 8 утра, сидеть на уроках до 12 и шуровать в библиотеку. Теперь же у меня по 1-2 пары в день 4 раза в неделю и это я пока не определилась, может выкину что-нибудь. ЧТО МНЕ, БЛЯТЬ, ДЕЛАТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ?!
И даже если я понаставлю себе крутых предметов, я скорее всего не пойму преподавателя, а мне потом экзамен сдавать.
Короче всё получается как-то глупо и несуразно.

@настроение: ВТФ

@темы: универ, заметки, Корея

10:42 

К хорошему очень бысто привыкаешь.
За то время, пока я снимала комнату в Йонине и жила одна, я так привыкла к этому осознанию, что я прихожу домой и делаю там всё что захочу. В обаге приходится считаться с соседями.
В этом семестре администрация почему-то решила всех расселить. В итоге я оказалась в комнате с двумя китаянками. С двумя китаянками, у которых и корейский и английский на уровне "май нейм из". Общаться с ними я просто не могу, они меня не понимают.
А также я испытываю на себе все прелести китайского менталитета. Китайцам вообще пофиг на то, что вокруг происходит. Они будут слушать музыку и смотреть сериалы без наушников, чавкать (это выше моих сил), греметь вещами по утрам и говорить в полный голос.
А ещё я не люблю китайцев.
Так что удачи мне в этом длииинном семестре...

Из прочего выучила урок на будущее: проверять часы работы всех компаний.
Отправила коробки в общагу почти со всеми своими вещами, и поехала, но не посмотрела, что отправила в субботу, а в воскресенье курьерская служба не работает. В итоге в воскресенье я в общаге только с одеждой без книг, без всего барахла. В понедельник коробка только дошла до сортировки и будет в Тэджоне дай бог во вторник. Такая вот беда-печаль.

@темы: а могло быть что-то умное, заметки

Same Flash

главная